Новости и события

Страницы:    495    496    497    498    499    500    501    502    503

06.05.2011

Борис Кубай поздравляет ветеранов с Днем Победы

Празднуя Победу, мы всегда будем помнить, что без Ваших великих подвигов и подвигов Ваших однополчан наша страна не смогла бы обрести свободу. Только такие как Вы, сильные духом и крепкие люди, не сломались и не сдались. На таких людях держится страна. Вы, жертвуя собой во благо будущего, позволили нам жить, улыбаться солнцу, первым весенним цветам и голубому небу.
06.05.2011

7 мая свой профессиональный праздник отмечают связисты Примгидромета

7 мая свой профессиональный праздник отмечают работники радио и всех отраслей связи, в число которых входят и специалисты Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
06.05.2011

Гидрометеорологи Приморья поздравили ветеранов с Днем Победы

Ежегодно приморские гидрометеорологии поздравляют своих ветеранов Великой Отечественной войны и работников тыла, ушедших на заслуженный отдых из Примгидромета.
05.05.2011

Апрель в Приморье выдался сухим

На большей части края среднемесячная температура воздуха составила +1...+6°С, что близко к средним многолетним значениям. Первая декада апреля оказалась самой теплой. Фактическая среднесуточная температура воздуха в этот период была выше нормы на 2-4 градуса. Во второй декаде температура воздуха за прошедший месяц была около средних многолетних значений. Третья декада в Приморье оказалась самой холодной.
05.05.2011

Борис Кубай: «В Приморье господствует обычная погода для периода первой стадии летнего муссона»

Чем дальше от апреля к маю, тем реже на небе появляется солнце, и тем чаще туман переходит в морось и дождь. Ничего не поделаешь – муссон. Какова природа муссона и чего мы, приморцы, от него ждем, об этом побеседуем с начальником Примгидромета Борисом Кубаем.
04.05.2011

Специалисты Примгидромета прошли обучение по работе с морскими гидрометстанциями

В рамках проекта «Модернизация и техническое перевооружение учреждений и организаций Росгидромета» два сотрудника Примгидромета прошли обучение установке, настройке, эксплуатации и обслуживанию морских автономных гидрометеорологических станций (МАГМС) в г.Сочи. Наши специалисты Евгений Горшков, исполняющий обязанности заместителя начальника Примгидромета и Николай Коренных, главный инженер Информационно-вычислительного Центра на прошлой неделе вернулись из командировки. Сегодня мы встретились с Николаем Валерьевичем, чтобы узнать, как прошло обучение.
03.05.2011

Посевные площади Приморья обследованы на содержание остаточного количества пестицидов

Специалистами Центра мониторинга загрязнения окружающей среды Примгидромета в 2010 году обследовано 852 га посевной площади Приморского края на содержание остаточного количества (ОК) пестицидов семи наименований (ДДТ, ДДД, ДДЭ, альфа и гамма - ГХЦГ, трефлан, метафос).
03.05.2011

Экологи: «Почва в поселке Славянка относится к опасной категории загрязнения»

Земельные ресурсы - один из важнейших компонентов окружающей среды, и мониторинг загрязнения является необходимым компонентом в системе их охраны.
29.04.2011

Примгидромет участвуют в реализации проекта ЕСИМО

Примгидромет участвуют в реализации проекта ЕСИМО (Единая система информации об обстановке в Мировом океане). Система предназначена для обеспечения морской деятельности в Российской Федерации комплексной информацией об обстановке в Мировом океане, получаемой от отечественных и зарубежных прогностических Центров.
29.04.2011

Борис Кубай: «Наша Служба оказалась готова к работе в режиме повышенной готовности»

Фукусима... Это слово не сходит из новостных лент вот уже более полутора месяцев. И хотя страсти несколько поутихли, многие из нас периодически задаются вопросом: «А ко всему ли мы оказались готовы?», «Все ли уроки извлечены?» Однозначных ответов на эти и другие вопросы как не было, так и нет. В силу специфики своей работы Примгидромет оказался в самой гуще событий. На него легла колоссальная как психологическая нагрузка, так и «чернорабочая». Интересно, как, оглядываясь назад, его руководитель Борис Кубай оценивает действующую систему обнаружения угрозы и оповещения о возможном возникновении чрезвычайной ситуации.
Страницы:    495    496    497    498    499    500    501    502    503